EN [退出]
蛇妖夫君硬上弓微盘>中国新闻

_沈丹阳:中美尚未对投资协定谈判设置时间表

2017-11-19 03:28

中新社北京7月7日电 (记者石岩)中国商务部新闻发言人沈丹阳7日在北京证实,中美尚未对双边投资协定谈判设置时间表,但他同时重申,双方会“继续积极加快推进”谈判进程。

沈丹阳是在当日召开的商务部例行发布会上透露上述信息的。在今年6月23日至24日举行的第七次中美战略与经济对话期间,中美双方同意将继续积极推进中美投资协定谈判。有舆论揣测,双方已设置谈判时间表。

在2014年的第六次中美战略与经济对话上,中美双方设定了“力争在2014年底前就协定文本的核心问题和主要条款达成一致,并于2015年早期交换负面清单并启动负面清单谈判”的工作目标。

“目前双方基本完成了文本谈判的工作目标,就协定文本的核心问题和主要条款达成了一致。”沈丹阳介绍说。

今年6月8日至12日,第十九轮中美投资协定谈判在北京举行。双方在本轮谈判中首次交换了各自负面清单出价,并正式启动负面清单谈判,标志着谈判进入了新的阶段。

沈丹阳称,在第七次中美战略与经济对话中,中美双方均用“里程碑”来形容首次交换负面清单出价这一重大进展,并同意于今年9月初再次交换出价。

“尽管双方尚未对谈判设置时间表,但都表示将按照两国领导人达成的共识,继续积极加快推进谈判,尽早达成一项互利共赢、高水平的协定。”沈丹阳说。

2008年的第四次中美战略经济对话中,中美双方正式启动了投资协定谈判,迄今已经举行了19轮谈判。

当前文章:http://tuxv5.szielang.cn/shehui/20171115/89uce.html

发布时间:2017-11-19 03:28

学霸君公司  翟天临江铠同  唐人街  韩非子五蠹  艾梅柏·希尔德  爱奇艺会员免费领七天  神姬计划 贵族  法国电影《她》无删减  草民电影网伦理r级  名人成功的故事大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _沈丹阳:中美尚未对投资协定谈判设置时间表 All rights reserved-网站地图站点地图

心太软下载_保时捷车标